You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Sensus BMD
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Laksanakan Sensus BMD

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.melaksanakan Sensus Barang Milik Daerah (BMD) berupa gedung dan bangunan pada pengguna barang dan kuasa pengguna barang tahun anggaran 2023.

Dalam sensus kali ini 104 peserta dari UKPD yang diundang

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan, inventarisasi ini berdasarkan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 52 Tahun 2023 tentang Penetapan Inventarisasi Bertahap BMD pada Pengguna Barang

“Dalam sensus kali ini ada 104 peserta dari UKPD yang diundang dan melakukan pendataan dengan mencocokan barang fisik di lapangan dengan administrasi yang ada,” ujarnya, Senin (19/6).

Sensus Inventarisasi BMD Dilaksanakan di Pulau Kelapa

Menurut Iqbal, Sensus BMD juga upaya

memenuhi catatan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) saat menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama enam kali berturut-turut.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah Jakarta Pusat, Faisal Syafruddin menambahkan, pendataan sensus terintegrasi dengan e-inventarisasi. Di wilayah ini, tercatat ada sejumlah Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang memiliki lebih dari 100 aset.

Di antaranya seperti Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Sudin PRKP), Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 dan II serta Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat.

“Tahun ini kami fokus pada Bangunan dan Gedung (KIB C)," tandas Faisal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29796 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2481 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1747 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1129 personFolmer